L’issue du match n’aurait pu s’écrire différemment. Fidèle à son habitude, le FC Nantes n’a pas réussi à s’imposer lors d’un match anniversaire et ce malgré une nette domination dans le jeu (24 tirs - 60% de possession de balle) et de nombreux mouvements offensifs intéressants.

Dans le premier acte, les Nantais se sont fait surprendre par une jolie action angevine. Bien trouvé plein axe, Sofiane Boufal a échappé à la vigilance de Jean-Charles Castelletto avant de mystifier Alban Lafont d’un somptueux ballon piqué (1-0, 18e). Nantes de son côté a poussé mais a buté sur un Anthony Mandrea stratosphérique qui a privé les Canaris d’un score fleuve à leur avantage. Le gardien angevin a sorti des parades exceptionnelles, notamment deux fois devant Ludovic Blas (26e, 45e) et Nicolas Pallois (34e).

La revanche de Kalifa Coulibaly

De nouveau aligné en pointe de l’attaque après la victoire à Clermont (3-2) il y a deux semaines, Kalifa Coulibaly a égalisé en seconde période de la tête sur un excellent service de Fabio (53e). L'attaquant malien s’est ainsi offert son premier but depuis celui face à Strasbourg début novembre dernier. Intéressant dans son jeu dos au but, Coulibaly aurait pu même s’offrir un doublé avec plus de précision de la tête (56e).

Après l’égalisation, les Canaris ont poussé pour arracher la victoire. Sans succès puisqu’ils ont soit manqué de précision dans le dernier geste, soit à nouveau buté sur Mandrea, impérial face Kolo Muani (67e). Autre ombre au tableau, Pedro Chirivella et Fabio sont sortis sur blessure et à moins d’un mois de la finale de la Coupe de France, il y a de quoi s'inquiéter.