Soixante-cinq jours plus tard, Amine Harit a retrouvé une place de titulaire. Et il l’a bien rendu à Jorge Sampaoli. Aligné d’entrée en soutien d’Arkadiusz Milik, il n’a pas tardé à se mettre en valeur. Dès la 3e minute c’est lui qui lance l’attaquant polonais avant qu’il ne délivre une passe décisive pour Gerson (1-0). En seconde période, l’international marocain a, cette fois, été le dernier passeur pour son compère d’attaque. Milik est venu couper la trajectoire d’un corner tiré par Harit pour permettre à Marseille de faire le break 2-0 (63e).

Un match abouti

L’ancien Canari a parachevé sa prestation avec le but du 3-0. Il a bien suivi une frappe de Gerson pour pousser le ballon dans le but vide (71e). Alors qu’il a peu de temps de jeu, Amine Harit a montré qu’il avait les qualités nécessaires pour jouer plus. Surtout que l'OM cale en championnat. Malgré tout, la tendance est plutôt à un départ du joueur de 24 ans. Le club phocéen ne devrait pas chercher à le recruter définitivement. D’autant que le joueur est prêté par Schalke sans option d’achat.

Crédit photo : Icon Sport