Valentin Eysseric retrouve des couleurs. Depuis son départ de Nice pour la Fiorentina en 2017, le milieu de terrain peinait à montrer l’étendue de son talent. Prêtés par Florence à Nantes puis à l’Hellas Vérone, il n’avait pas réussi à se relancer. L’été dernier, il signait donc pour Kasimpasa où petit à petit il a recouvré son niveau. Contre Altay, samedi, le joueur de 30 ans a réalisé un de ses meilleurs matchs de la saison. À la 35e, à l’entrée de la surface sur la gauche, il a expédié un coup franc dans la lucarne de Topaloglu. Quelques instants plus tard, après un double une-deux avec Umut Bozok, il a servi le joueur prêté par Lorient qui a doublé la mise (42e).

Une première saison réussie

En seconde période, alors qu’Altay était revenu à une unité, l’Aixois s’est offert un doublé. Sur un centre en retrait de la droite de Mamadou Fall, il a assuré le coup d’un plat du pied du gauche qui a surpris le portier adverse (50e). Finalement, Bozok a ajouté un quatrième but et son équipe s’est imposé 4-2. Une victoire qui n’a pas bouleversé le classement. Altay était déjà relégué et Kasimpasa, qui n’avait plus rien à jouer, remonte à la 11e place. Après quatre saisons compliquées, Valentin Eysseric termine l’exercice avec 5 buts et 7 passes décisives en 29 rencontres de championnat. De quoi retrouver le sourire.

Crédit photo : Facebook Valentin Eysseric